
2009年08月06日
ある日の食卓
MCM-SHOPのホームページをご覧いただきありがとうございます。
ある日の食卓です・・・

この日は・・・
アジの干物、牛肉とごぼうの煮物、冷奴みょうがのせ
なすの味噌汁、みつばのおひたし、
MCM実験農場でとれたジャガイモを使った
スペイン風オムレツです。
前回のブログでものせましたが、実験農場のジャガイモはとてもおいしいのです
この日は食べていないのですが、ほとんどの日に夕食で納豆をたべますが、
主人のお気に入りは藻塩とからしのみを入れるもので、付属のタレはつかいません。
私はタレ派だったのですが、この間少し食べさせてもらったところ、とてもおいしかったのです。
タレのようにふんわり感はないのですが、塩からし、皆様もお試しください
ちなみに・・この日もMCM粉をご飯、お味噌汁、煮物にいれています
オムレツには藻塩をいれています
東海地方も梅雨明けをして、毎日暑くてぐったりしそうです。
水分補給や食事に気を使って、毎日を楽しく元気に過ごしたいですね。
それでは今日も一日健やかに過ごせますように・・
ある日の食卓です・・・

この日は・・・
アジの干物、牛肉とごぼうの煮物、冷奴みょうがのせ
なすの味噌汁、みつばのおひたし、
MCM実験農場でとれたジャガイモを使った
スペイン風オムレツです。
前回のブログでものせましたが、実験農場のジャガイモはとてもおいしいのです

この日は食べていないのですが、ほとんどの日に夕食で納豆をたべますが、
主人のお気に入りは藻塩とからしのみを入れるもので、付属のタレはつかいません。
私はタレ派だったのですが、この間少し食べさせてもらったところ、とてもおいしかったのです。
タレのようにふんわり感はないのですが、塩からし、皆様もお試しください

ちなみに・・この日もMCM粉をご飯、お味噌汁、煮物にいれています
オムレツには藻塩をいれています

東海地方も梅雨明けをして、毎日暑くてぐったりしそうです。
水分補給や食事に気を使って、毎日を楽しく元気に過ごしたいですね。
それでは今日も一日健やかに過ごせますように・・
Posted by 店長 at 14:01│Comments(0)
│店長日記